본문 바로가기

Word by word

THE RESTAURANT -레스토랑에서 쓰는 단어

 

THE RESTAURANT

 

 

 

1. hostess : 안내하는 직원

      

2. host :  안내원

 

3. diner /patron/ customer :  customer 손님

    dine : 식사하다

    diner :  식사하는 사람

    dining table :  식탁

    patron : 고객, 후원자

4. booth : 칸막이가 된 자리 (booth seat)

 

 

 

A. Would you like a booth?

B. Yes, please

 

5. table : 탁자(table seat)

 

 

     6. high chair : 높은 의자

 

 

The hostess is seating the customers, carrying a high chair.

(안내원이 키높이 의자를 운반하며 자리를 안내하고 있다.)

  seat the customers : 손님을 자리로 안내하다

 

7. booster seat : 어린이용 의자

 

8. menu : 메뉴

take the order : 주문을 받다.

 

9. bread basket : 탁자위에 두는 빵 바구니

 

 

10. busperson : 물따르는 사람

     busboy, busgirl

     bus : 식당에서 조수하다, 식당에서 잡일하다

            운송수단 버스

       Busperson pours the water

 

11. waitress/ server : 음식을 운반해주는 사람

 

12. waiter / server : 음식을 운반해주는 사람

 

13. salad bar : 샐러드를 놓아둔 태이블

 

14. dining room : 식사하는곳 , table 등이 놓여져있는곳

 

분위기 좋은 : preasant enviroment(쾌적한 환경),

 good atmosphere(좋은 분위기)

 

15 kitchen : 부엌

 

16. chef :  주방장 , 프랑스어

* chauffeur : ch같은발음, 개인운전사

 

계산하고 나갈때  My compliment to the chef : 잘먹었습니다.

 

17. dishroom : 설거지도하고 그릇도 두는 방

     * detergent : 세제

 

18 dishwasher : 그릇닦는 사람, 기계

 

19  tray : 빈그릇이나 식사를 나르는 쟁반

 

20. desert cart : 식사후 디저트를 자르는 수레, 요즘은 desert bar 를 이용해 직접 가져다 먹기도 한다.

 

21. check : 수표

pay the check : 계산하다

 

22. tip : leave a tip 팁을주다(15~20%)

 

23. salad plate : 샐러드접시

 

24. bread-and-butter plate : 빵과 버터를 두는 접시

 

25 dinner plate :  메인식사 접시

 

26. soup bowl : 수프그릇

 

27. water glass : 물컵

 

28. wine glass :  와인컵

 

29. cup and saucer : 컵과 컵받침

 

 

31. napkin : 수건

 

silverware : 은식기류

 

 

32. salad fork : 샐러드먹을때 쓰는 작은포크, 제일 왼쪽

 

33. dinner fork : 식사할때 쓰는 포크, 왼쪽 두번째

 

34. knife : 식사할때 쓰는 칼,중앙

 

35. teaspoon :  차 수픈 , 오른쪽 두번째

 

36.soup spoon : 스프먹는 숟가락, 제일 오른쪽

 

37. butter knife :  빵에 버터바르는 칼

 

* I feel like having a coffee at the fancy cafe :

    카페에서 커피 마시고 싶다

 

  I feel like going on a date :  데이트 하고 싶어

 

  I am in the mood for cold noodle : 냉면이 땡겨

 

 

A: Excuse me. Where does the salad fork go?

   실례지만 샐러드포크는 어디에 두나요?

B : It goes to the left of the dinner fork

   그건 디너포크 왼쪽에 둡니다.

 

 

 

 

'Word by word' 카테고리의 다른 글

A RESTAURANT MENU  (0) 2012.08.21
영어로 숫자읽기  (0) 2012.08.07
팁문화(Tipping culture)  (2) 2012.08.02
THE COFFEE SHOP AND SANDWICHES  (0) 2012.07.10
1. 자극  (0) 2011.09.19