쌀때 많이 먹어야 하는 오이
오늘은 오이를 그냥 고추장에 무쳐보았다.
재료: 오이2개, 부추약간
양념 : 마늘, 고추장 1숟가락, 참기름 1/2숟가락,
매실액기스 1과1/2숟가락, 설탕 1/2숟가락
오이를 중간을 나누고 썰면 먹기좋은 크기가 됩니다.
부추약간
양념장을 만듭니다
고추장 1, 참기름1/2, 설탕1/2, 매실액기스 1 과1/2, 마늘
오이에 양념을 넣고 묻침니다.
달달하고 매콤한 오이무침입니다.
이렇게 더운날에 시원하고 매운게 땡깁니다.
^^
부추 좋아하지 않는 남편도 잘 먹네요~~
'시골밥상' 카테고리의 다른 글
시원한 오이냉국 (1) | 2012.08.10 |
---|---|
감자야채전 (0) | 2012.08.09 |
말짱 도루묵 구이 (0) | 2012.07.30 |
GOURMET COFFEE - 정자동 카페거리 (0) | 2012.07.29 |
백청우 칼국수 - 야탑 (0) | 2012.07.28 |