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책/추천도서

1日1食 - 일일일식 - 나구모 요시노리

 

화제의 책 일일일식을 드디어 읽었다.

 

처음에는 믿음이 가지 않았지만 끝까지 읽었을때는 어느정도 공감가는 부분도 있었다.

 

1. 우엉차 끓이기

우엉의 흙을 털어내고 잘 씻어 껍질째 얇게 깍는다.

 

물에 닿지 않게 그대로 신문지 위에 펼쳐 반나절 정도 햇볕에 말린다.(여름엔2~3시간)

 

프라이팬에 기름을 두르지 않고 10분정도 천천히 볶는다.

 

연기가 나기 직전에 불을끄고 그대로 찾주전자에 넣고 끊인 물을 따르면 완성이다.

 

**우엉차는 콜레스테롤수치를 낮줘주고 항산화작용, 항균 항충 작용을한다.

 

2. 청어먹기(등푸른 생선)

 

물 위에서는 새의 표적이 되기 때문에 바다와 같은 푸른색의 보호색으로 몸을 보호해야하고 물밑으로는 대형 물고기의 표적이 되기 때문에 배는 하늘과 같은 흰색을 띤다.

 

3. 햇빛을 쏘여주면 행복호르몬인 세로토닌이 분비된다.

 

핵심은 일단 식사량이 적으면 체내에서는 살아남으려고 하는 본능적인 힘이 생겨서 더 젊고 건강해진다는 이야기이다.

 

 

 

긴가민가하지만 적게먹어 나쁜것은 없다고 본다.

 

그리고 우엉차를 꼭 끓여먹어보자~~~

 

 

 

 

 

 

 

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