강원도 시댁가서 배워온 초간단 시장국수
넘 간단해서 포스팅하기가 부끄러울 정도입니다.
재료 : 국수, 고추2개, 양파 1개, 호박 1개, 깨소금, 참기름, 고춧가루, 간장, 마늘
팁 : 김치를 다져 짜서 참기름에 무쳐 추가로 얹어 먹으면 더 맛있어요
모든 재료를 채를 썰어서 냄비에 담습니다.
채소위에 간장 3~4숟가락, 고춧가루 1숟가락, 깨소금 약간,
참기름 1숟가락, 마늘 한숟가락
을넣고 물 종이컵 반컵정도 붇고 볶다가 뚜껑을 덮어 둡니다.
푹 익힙니다.
단 호박이 너무 뭉개지면 보기 싫어요~~
간을 보시고 조금 짜다 싶을 정도면 됩니다.
국수와 비벼 먹을거라서요
삶은 국수위에 위의 야채를 끼얹으면 끝입니다.
먹을때 참기름을 조금 더 뿌려 먹으면 더 맛있고요
저기에다가 돼지고기를 넣어서 볶아주면 더 맛있습니다.
어휴~~ 저 색깔~~ 보기만해도 먹음직 스럽네요
초간단 국수로 귀찮은 주말 점심 해결해보세요~~