본문 바로가기

2014/07/03

삼성노트 2 카메라 흐린날 삼성 노트2 카메라 보정없이 가실게요~~~ 화이트 밸런스(자동)가 맞지 않아서 바래 보이지만... 생각보다 잘 나온것 같아요 비교로 보정 사진 올립니다. 명암이 조금 더 뚜렷해진 것 같네요~~ ^^ 노트 2 카메라 였습니다. 더보기
창의력이 물씬 새로운맛 연유 샐러드 아침에 창의적으로 만들어본 연유 샐러드입니다. 처음 연유라는 것을 사봤는데 완전 신세계..그렇게 맛있을 수가 없었습니다. 그래서 샐러드에 한번...^^ 근데 대박 맛있었어요.. 여러 야채를 준비하고요~~ 집에있는 오미자 액기스 4스푼정도( 다른 액기스가 있으면 사용해도 될듯 싶어요, 가령 포도액기스 같은거, 샐러드 양에 맞춰서 부어주시면 됩니다.) 식초 1스푼, 그리고 연유를 작은 스푼으로 한스푼 섞어 개어줍니다. 그리고 야채에다 뿌려서 잘 섞으시면 되는데요~~ 달콤하고 개운한 그리고 가끔 연유맛이 느껴지면서 황홀해 집니다. 이 기세로 여러가지 샐러드에 도전해 보겠습니다. 마트에 파는 식상한 드레싱에 길들지 마세요~~^^ 더보기
새우두부전골 며칠 돼지고기 김치찜만 먹었더니 질리고 해서 개운한 새우두부 전골을 만들었어요 너무 간단하고 쉬워서 아침에 뚝딱 만들어 먹었습니다. 아침은 왕같이 먹으랬다고...^^ 재료 : 새우(20마리), 두무 한모, 파 2대, 청고추 2개 홍고추 2개, 양파 반개 양념장 : 고추장 (2S), 고춧가루(1S) 물엿(1S) 청주(1S) 마늘(1S) 소금약간물 두컵(쌀뜬물 2컵) 새우는 수염만 다듬었습니다. 이놈들 멀리 에콰도르에서 왔어요.나머지는 예쁘게 썰고요 재료손질 다끝내구요 밑에 두부를 깔구요, 다음 새우를 넣고, 위에 야채로 덮습니다. 그리고 그위에 양념을 끼얻고 쌀뜬물 2컵을 붇습니다. 이제 물이 절반 졸때까지 끊이시면 됩니다. 뚜떵을 닫고 끊이니 옆에 넘쳤어요 비주얼은 조금..그래도 맛은 최고였죠.. 예상되.. 더보기