본문 바로가기

시골밥상

간편 흰 떡볶이

만 

 

아침에 뚝딱 간단하게 만들수 있는 흰 떡볶이 입니다.

 

가지, 양파 와 햄, 떡, 그리고 마늘, 생크림, 소금만 있으면 됩니다.

맛이 있냐구요? 생크림만 있으면 절반 이상은 먹고 들어갑니다.

 

물론 월계수 같은 향신료가 있다면야 더욱 맛나겠죠?^^

 

먼저 마늘을 이빠이~~ 많이라는 말이죠~ 향신료대신 마늘 맛으로 먹을거니까요

 

마늘을 아빠숟가락으로 한스푼을 기름에 볶습니다.

 

그리고  양파와 가지 햄을 넣고 볶구요(투명해질때까지)

 

다음 생크림 투하..자작할 정도로

 

그리고 같이 떡을 넣고 조립니다.(소금을 간간하게 넣습니다.)

 

간단하지요?

 

하지만 주의 할점 !! 떡이 잘 익을수 있게 미리 불려두거나 가는 신당동 떢을 이용하거나 하셔야 합니다.

 자칫 생크림이 빨리 졸아 떡이 익지 않을수도..

 

ㅎ절대 허접하지 않습니다.~~~ 어른들 간식으로 좋아요~~

 

 

'시골밥상' 카테고리의 다른 글

영양간식 시리얼바 만들기  (0) 2014.06.26
국가 비상tl엔 벙커로~~  (0) 2014.06.18
합정동 인도카레전문점 - SITARA  (2) 2014.02.17
야탑 쉐프의 밥  (0) 2014.02.17
설사를 부른 크림소스스파게티  (0) 2014.01.02