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시골밥상

불고기 카레

제철 감자와 양파가 풍성한 계절

 

즉 카레의 계절이 찾아왔다.

 

대한민국에 카레 싫어하는 사람 몇 없겠지요?

 

저도 카레 무척 좋아하는데...카레에 들어가는 돼지고기냄새가 약간 거슬려서

 

거의 야채만 듬붂넣은 카레를 해먹었습니다.

 

하지만...또 카레에 고기가 넣어주면 좋아하는 1인이 있어서...

 

타협점을 찾다보니 고기에 냄새가 나지 않게 하는 불고기카레를 개발하게 되었네요.

 

맛도..일반카레와 비교하면 좀더 깊은맛이 나고요

 

돼지고기의 비린맛도 나지 않아..좋아요

 

복잡하지 않아요

 

일단 고기를 양파와 마늘약간 간장 약간으로 재워둡니다.

간장은 300g 기준을 1숟가락 반정도만넣어주세요 않그럼 카레가 짜집니다.

 

 

1시간 정도 재워둔 고기를 냄비에 넣고 볶다가 두껑을 덮어 익을때까지 기다립니다.

 

 

 

 

다음은 감자와 당근을 같이 볶아주구요..겉이 적당히 익었으면

 

물을 한컵정도 부어서 두껑을 닫아 둡니다.

 

 

 

당근사러 가기 싫어서...^^ 당근이 없어요

 

이제 카레만 부으면 끝~~~

카레가 걸쭉해졌다 싶으면 불을 끄셔도 됩니다.

 

 

당근이 빠져 허전한듯하지만..고기 누린맛도 않나도

 

마늘향이 약간 나니 깊은맛이 느껴지는것 같아요

 

여기에 당근과, 다른 색깔있는 채소들 많이 넣어주면 더 좋겠죠~~

 

이상 불고기 카레였습니다~~

 

 

 

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