본문 바로가기

시골밥상

후다닥 제육볶음

 

고기가 땡길때면 친정엄마가 가르쳐준 제육볶음을 합니다

 

진짜 쉽고 간편한 제육볶음

(어려우면 않해먹고마는 성격이라..^^)

 

재료 : 목살 한근

양념 : 고추장 2숟가락, 마늘 4쪽, 고추 2개, 파, 양파, 참기름 1숟가락

 

 

 

정육점에 가서 제육볶음용으로 목살 한근을 삽니다.

 

동네 정육점에 가서 샀더니 마트보다 신선한것 같았어요

 

 

고기를 냄비에 넣고, 양파를 썰어 넣으시구요

 

 

마늘 다지고, 고추 썰어 넣으시고요

 

 

고추장 두숟가락, 참기름 넣고 불을켜고 고추장이 골고루 묻도록 뒤적여줍니다.

 

고추장이 골고루 버무려졌다 싶으면 두껑을 닫고 10분이상 끊입니다.

 

물이 없더라도 탈걱정 없답니다.

 

 

 

끊으면 고기와 양파에서 물이 흔거니 나와 있어요

 

한번정도 뒤적여주고 고기가 충분히 익었다 싶으면 두껑을 열고 양념을 졸여줍니다.

 

 

이 요리가 쉬운이유는 양념을 넣고 힘들게 볶아주지 않아도 된다는것

 

두껑닫고 익을때까지 기다리면 끝~~

 

간을 살짝보고 싱거우면 간장을 조금넣어주셔도 되고요

 

 

후다닥 또 한끼 해결합니다.

 

^^

 

 

'시골밥상' 카테고리의 다른 글

아름다운 커피 - 종로  (0) 2012.07.22
두루미 키친 - 삼청동  (0) 2012.07.22
깻잎나물  (2) 2012.07.17
대치동 커피삼촌 줄여서 커삼  (0) 2012.07.16
야탑 Mr. Pizza  (0) 2012.07.15