본문 바로가기

시골밥상

깻잎나물

깬잎은 바타민 A,C 가 풍부하여 피부미용에 좋은 식품이다.

 

여름이면 흔해지는데 이렇때 많이 섭취해주면 좋아요.

 

깻잎 김치는 가장 좋아하는데.아직 내공이 모자라 친정엄마에게 공수해 먹는중

 

하지만..깻잎 나물은 수월해서 자주 해먹는 편이다.

 

 

일단 고소한 깻잎나물 준비물 : 깻잎 두줌정도. 마들 4쪽, 간장 3숟가락, 참기름

 

 

 

 

깬잎은 부드라운것이 좋은데 조금 억세다고 생각된다면 삶을때

 

푹 삶아줍니다.

 

 

 

초등학생 주먹만한 크기 로 3덩이

 

물기를 꼭 짜서 썰어줍니다.

 

 

 

후라이팬에 참기름1숟가락, 마늘, 깻잎, 물 6~8숟가락

을 뭉친 깻잎을 풀어주면서 살살 볶다가 뚜껑을 덮고 푹 익힙니다.

 

 

가끔 이렇게 뒤적여주는데 생각보다 물이 많이 나왔어요

 

푹 익었다고 생각되면 뚜껑을 열어 간장 3슫가락을 넣고

볶으면서 졸여 줍니다.

 

 

 

 물이 바싹 졸게 되면 색깔 검게 변하는데 이제 깨소금을 뿌리고 마무리~~

 

고소한 냄새가 집에 꽊찼습니다.

 

어린순이 아니라 좀 질긴감은 있지만 밥반찬으론 괜찮은듯합니다.

 

 

 

 

 

 

'시골밥상' 카테고리의 다른 글

두루미 키친 - 삼청동  (0) 2012.07.22
후다닥 제육볶음  (3) 2012.07.17
대치동 커피삼촌 줄여서 커삼  (0) 2012.07.16
야탑 Mr. Pizza  (0) 2012.07.15
김무침 - 간단반찬  (0) 2012.07.15