본문 바로가기

시골밥상

마른새우볶음

 

 

너무너무 좋아하는 마른새우볶음

 

어릴적 엄마가 해주시번 방식으로 볶아봤습니다.

 

재료: 마른새우 500g

 

양념 : 고추장 1숟가락, 설탕 1숟가락, 물엿 1숟가락, 깨소금, 물1숟가락

 

 

 

마른새우를 바삭하게 볶은뒤에 재를 받쳐서 부르러기를 떨어냅니다.

 

 

털어낸 새우를 다시 팬에 넣고

 

위의 양념을 넣어 양념이 쫄때까지 볶아줍니다.

 

(쫄다 인지 졸다인지...헛갈림)

 

 

금방 다 되었네요~~

 

고소한 고추장 마른새우볶음 짭짤 달콤해서 좋아요~~

 

 

 

'시골밥상' 카테고리의 다른 글

분댱 정자동 와플 반트 1호점  (0) 2013.02.18
야탑역 장원국수  (0) 2012.08.20
초간단 시장국수  (2) 2012.08.14
남 추어탕  (0) 2012.08.13
시원한 오이냉국  (1) 2012.08.10