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시골밥상

시원한 오이냉국

 

오이가 넘쳐나는 계절입니다.

 

그리고 오이가 가장 맛있는 계절입니다.

 

오이를 가장 많이 먹을수 있는 방법 넘버원 오이 냉국을 소개합니다.

 

 

재료 : 오이 3개, 고추2개, 마늘 1숟가각, 양파1개, 깨소금, 매실액기스3, 간장 2,

 

 

 

오이껍질은 잘 씻어서 저렇게 듬성듬성 깎습니다.

 

 

재료는 모두 썰어 썩고 마늘은 다져서 올립니다.

 

 

 

 

 

일단 오이가 살짝 잠길정도로 생수를 붇습니다.

 

그리고 매실액기스와 간장을 썩어 간을보면서 물을 조금씩 더 부어 줍니다.

 

오이에서 물이 나오니 조금 간간한게 좋습니다.

 

짜잔~~ 다된 냉국은 이렇게 담아서 몇일간 조금씩 덜어 시원하게 먹을수 있어요

 

시원하고 영양많은 오이냉국입니다.

 

 

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