본문 바로가기

시골밥상

오이고추장무침

 

쌀때 많이 먹어야 하는 오이

 

오늘은 오이를 그냥 고추장에 무쳐보았다.

 

재료: 오이2개, 부추약간

 

양념 : 마늘, 고추장 1숟가락, 참기름 1/2숟가락,

 매실액기스 1과1/2숟가락, 설탕 1/2숟가락

 

 

오이를 중간을 나누고 썰면 먹기좋은 크기가 됩니다.

 

 

부추약간

 

양념장을 만듭니다

 

고추장 1, 참기름1/2, 설탕1/2, 매실액기스 1 과1/2, 마늘

 

 

오이에 양념을 넣고 묻침니다.

 

달달하고 매콤한 오이무침입니다.

 

이렇게 더운날에 시원하고 매운게 땡깁니다.

^^

부추 좋아하지 않는 남편도 잘 먹네요~~

 

'시골밥상' 카테고리의 다른 글

시원한 오이냉국  (1) 2012.08.10
감자야채전  (0) 2012.08.09
말짱 도루묵 구이  (0) 2012.07.30
GOURMET COFFEE - 정자동 카페거리  (0) 2012.07.29
백청우 칼국수 - 야탑  (0) 2012.07.28