본문 바로가기

시골밥상

오이 소박이 물김치

 

 

 

사진을 찍지 못해서 아쉽지만 대충 저런 모양으로 나오는 오이 소박이 물김치 입니다.

 

고춧가루를 넣어 버무리는 오이 소박이는 물론 벌써 해 먹었구요

 

색다른 소박이를 먹어보고 싶어서 찾아본 레시피 입니다.

 

1. 오이를 이등분하고 십자 칼집을 낸다

 

2. 소금물에 오이를 30~40분 절여놓는다.

 

3. 소 : 부추(3cm로 채친다), 대파(3cm 채친다),

          청양고추( 가늘게 어슷썬다)  무(3cm 채친다)

 

4. 소를 마늘(다진) 2T,  생강약간, 소금 1t 정도에 버무린다.

 

5. 국물 : 1L 당 소금 1T, 설탕 1T

 

 

 

'시골밥상' 카테고리의 다른 글

나만의 짜빠구리  (0) 2013.11.12
하남 유명한 비빔국수  (0) 2013.06.03
벌주  (0) 2013.05.27
제주맛집  (0) 2013.04.10
제주 맛집  (0) 2013.04.10