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시골밥상

가지나물 - 여름제철음식

 

재료 : 가지 3개

 

양념재료 : 간장 2숟가락, 고춧가루 1/2 숟가락, 참기름 1숟가락, 마늘 3~4쪽, 통깨 약간

다진파 약간

 

고명: 고추

 

 

가지 :  가지는 색이 선명하고 바르게 뻗은것이 좋으며 냉장고엔 5일정도 보관 가능하다.

 

효능 : 가지의 안토시아닌 색소가 항암효과가 있다고 한다.

 

 

 

친정에서 보내온 작은가지 7개 정도 이다

 

큰가지 3개정도의 양

 

 

머리를 정리하고

 

 

찌기전에 잘라 준다 -- 그래야 속까지 잘 쪄진다

 

 

너무 물컹거리는거 싫으신분은 물이 끊고 5분정도에 끄시면 되고

 

푹 익힌거 좋아하시는분은 추가로 5분정도 더 찌시면 될듯 합니다.

 

 

 

찌는동안 위에 설명된 양념장을 만들고

 

 

불을 끄기전에 잘 쪄졌는지 눌려본다.

 

 

불을끄고 잘 식힌후 잘게 찢는다.

 

위에 만들어진 양념으로 버무린후 속에까지 베게 잠시 둔다.

 

 

금방 묻힌 나물은 밥도둑이다. 저렴한 제철 가지로 입맛을 살려보자~~~

 

 

 

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