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시골밥상

감자 생선조림

냉동실에서 친정에서주신 굴비 발견

 

우리집 냉동실엔 결혼하고 3년간 쟁겨둔 무언가가 많이 묻혀있다.

 

오늘 발굴한 굴비는 좁은 냉동실에서 자세가 나빴는지 좀 굽었다.

 

그래서 굽지않고 졸여먹기로 했는데

 

마침 감자도 있고 해서 감자를 깐 감자 생선조림준비했다.

 

일단 주재료 : 굴비 3마리, 감자 1개, 양파1개 , 마늘 6쪽

양념 : 간장 6큰술(밥숟가락), 다진마늘, 고춧가루 2큰술, 물 반컵

 

 

생선은 물에 깨끗히 씻어 꼬리를 뗀다

 

 

양파 감자 마늘 준비

 

 

 

 

감자를 0.5센치두께로 썰어 작은 냄비의 제일 아래에 깐다.

그래야 감자가 잘 익는다.

 

 

그위에 양파를 깔고

 

 

 

그위에 생선을 눕힌다.

 

 

준비된 얌념장을 생선위에 뿌린다.

양파에서 물이 나오니 쫄지 않는다.

쎈불에 익히다가 감자를 눌러보고 감자가 익으면 불을 줄이고 조금 쫄여준다.

 

 

완성 ~~!!

 

간이 딱맞게 잘 배여서 오랜만에 야들야들한 생선을 맛있게 먹었다.

 

냉동실에 묵은생선이 있으심 지금 꺼내서 졸여보세요~~

 

 

 

 

 

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